Донецкая республика просит Владимира Путина принять ее в состав России

13.05.2014, 09:50
Комментарии: 1
Просмотры: 1760

Фото www.vestikavkaza.ru

Сопредседатель правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин на пресс-конференции 12 мая заявил, что президенту РФ Владимиру Путину будет направлено письмо от Донецкой и Луганской республик с просьбой принять их в состав России, сообщает РБК.

Напомним, по результатам референдума, который состоялся 11 мая в обоих регионах Украины, объявивших себя республиками, значительная часть граждан высказалась за независимость от официального Киева. В Донецкой республике, согласно окончательным подсчетам, за самостоятельность региона высказались более 89% избирателей, в Луганской - 96,2%. Ранее высказывались предположения, что неделю спустя в республиках пройдет второй референдум, уже по вопросу присоединения к РФ. Теперь представители руководства самопровозглашенных республик решили ограничиться письменным обращением к Владимиру Путину. Окончательное решение по этому вопросу, как пояснил Денис Пушилин, будет принимать Народный совет Донецкой республики.

Глава Луганской республики Валерий Болотов пока не заявлял, что регион будет проситься в состав России, но провозгласил на митинге независимость республики. Власти в Киеве референдум не признали, заявив, что число явившихся на него граждан намеренно завышено и на самом деле, голосовали 24% населения в Луганской и 32% - в Донецкой области.

В Кремле официально заявили, что российская сторона относится к выбору жителей Донецкой и Луганской областей «с уважением». МИД РФ призвал официальный Киев немедленно начать переговоры с представителями всех регионов юго-востока Украины. Реакции на просьбу о принятии Донецкой республики в состав РФ от Москвы пока не последовало.

Власти США, Евросоюза и Японии заявили 11 мая о непризнании результатов референдума и готовности ввести новые санкции против России. Уже 12 мая Евросоюз объявил о расширении санкционного списка. Как сообщает NEWSru.com, в новую версию списка вошли первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин, командующий ВДВ РФ Владимир Шаманов, глава думского комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин. Также в список попали ряд представителей официальных властей в Крыму и Севастополе, включая прокурора Наталью Поклонскую, часть сторонников федерализации в Донецке, в частности «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев. Также под санкции попали компании «Черноморнефтегаз» и «Феодосия». Сегодня, 13 мая, о новых санкциях в отношении граждан России заявил премьер-министр Канады Стивен Харапер. Канада ввела санкции в отношении начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова, губернатора Севастополя Сергея Меняйло, министра про делам Крыма Олега Савельева, депутатов Госдумы РФ Людмилы Швецовой и Сергея Неверова, сенатора Совета Федерации от Крыма Ольги Ковитиди. Также под санкции попали лидеры сторонников федерализации из Донецкой и Луганской республик.

Реклама
Оцените новость
1
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ