Обменять мелочь на бумажные деньги можно будет в специальных автоматах

24.01.2013, 14:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1554

В Ростове-на-Дону тестируется автомат по приему мелочи, сообщает сайт NEWSru.com. Автомат, установленный Центробанком, может обменять монеты на бумажные купюры или зачислить деньги на банковский счет. В дальнейшем планируется установить подобные машины по всей стране. Кроме того, Центробанк надеется, что монеты номиналом в одну и пять копеек будут законодательно изъяты из оборота, сообщил первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский. Тем более что Гознак уже не чеканит монеты такого достоинства. Также Центробанк не планирует печатать купюры номиналом более 5000 рублей или какие-либо «промежуточные» купюры номиналом, например, в 25 или 200 рублей. Слишком крупные купюры, объясняют в ЦБ, не будут востребованы, а для введения «промежуточных» инфляцию необходимо сбить хотя бы до 4% в год.

Сейчас Россия лидирует по количеству монет на душу населения. На одного жителя страны в среднем приходится 381 монета. Причем чеканка всех монет, кроме 5– и 10-рублевых, является убыточной для государства.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ