Обменять мелочь на бумажные деньги можно будет в специальных автоматах
24.01.2013, 14:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1519

В Ростове-на-Дону тестируется автомат по приему мелочи, сообщает сайт NEWSru.com. Автомат, установленный Центробанком, может обменять монеты на бумажные купюры или зачислить деньги на банковский счет. В дальнейшем планируется установить подобные машины по всей стране. Кроме того, Центробанк надеется, что монеты номиналом в одну и пять копеек будут законодательно изъяты из оборота, сообщил первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский. Тем более что Гознак уже не чеканит монеты такого достоинства. Также Центробанк не планирует печатать купюры номиналом более 5000 рублей или какие-либо «промежуточные» купюры номиналом, например, в 25 или 200 рублей. Слишком крупные купюры, объясняют в ЦБ, не будут востребованы, а для введения «промежуточных» инфляцию необходимо сбить хотя бы до 4% в год.

Сейчас Россия лидирует по количеству монет на душу населения. На одного жителя страны в среднем приходится 381 монета. Причем чеканка всех монет, кроме 5– и 10-рублевых, является убыточной для государства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 488
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ