Правительство разрешило строить объекты госсобственности за счет Пенсионного фонда и Фонда социального страхования

13.05.2014, 08:33
Комментарии: 0
Просмотры: 747

Фото tags.am

Правительство РФ внесло ряд изменений в правила управления средствами Пенсионного фонда России, Фонда социального страхования и Российского научного фонда.

Согласно постановлениям, подписанным премьер-министром Дмитрием Медведевым и размещенным на сайте Белого дома, теперь деньги из ПФР или ФСС могут направляться на строительство объектов капитального строительства, находящихся в госсобственности.

Фонды смогут самостоятельно выбирать объекты для инвестирования, если их сметная стоимость или стоимость приобретения не превышает полтора миллиарда рублей. Решения по инвестированию более дорогих проектов будет принимать правительство. Приобретенные или построенные за счет средств ПФР или ФСС объекты государственной собственности будут закрепляться за фондами на праве оперативного управления.

Российский научный фонд права приобретать или возводить объекты капстроительства не получил, зато теперь сможет временно свободные средства инвестировать в российские или даже иностранные ценные бумаги, допущенные к размещению в РФ. При этом объем средств на покупку ценных бумаг определяется попечительским советом РНФ, а контроль за их расходованиями будет осуществлять ревизионная комиссия фонда. При этом научный фонд должен будет отчитываться перед минфином РФ об инвестировании временно свободных средств.

По мнению чиновников, принятые решения позволят более эффективно и прозрачно управлять средствами фондов, а также делать бюджетные инвестиции за их счет.

Напомним, что в конце прошлого года споры в обществе вызвало решение президента Владимира Путина купить ценные бумаги Украины на 15 миллиардов долларов США из средств Фонда национального благосостояния. Эксперты тогда отмечали, что глава государства не имел права направлять деньги ФНБ Украине.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 197
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ