На антифашистком митинге саратовские коммунисты поспорили с полицией о законности использования ограждений
12.05.2014, 17:30
Комментарии: 1
Просмотры: 1072

Фото Роман Пятаков

Только что на площади Кирова в Саратове начался митинг регионального отделения КПРФ против фашизма.

Как сообщает корреспондент ИА «Свободные новости» с места событий, еще до начала акции у её организаторов произошел конфликт с сотрудниками полиции. Причиной его стало то, что коммунисты прикрепили свои флаги к металлическим ограждениям, отделяющим место проведения митинга. Начальник ЦИАЗ УМВД по городу Саратову Степан Никитин заявил организаторам мероприятия – члену КПРФ Дмитрию Сорокину и депутату гордумы Геннадию Турунтаеву, - что решетчатые ограждения являются собственностью МВД, и на них запрещено крепить что-либо, в том числе и флаги.

В ответ на это Сорокин заявил, что «полицейские препятствуют проведению антифашистского митинга в Саратове», и коммунисты потребовали от сотрудника МВД сослаться на какую-либо норму права, подтверждающую его слова. Такого основания Никитин не назвал, но заявил, что дает пять минут на устранение «нарушений», или он привлечет организаторов к административной ответственности по статье 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законным требованиям сотрудников полиции).

Глава саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов заявил руководителю ЦИАЗ, что данные ограждения являются собственностью государства, и он как исправный налогоплательщик имеет право ими пользоваться. Коммунист пообещал снять политическую символику в случае, если правоохранители докажут его неправоту. В итоге сотрудники полиции отошли в сторону, и, немного посовещавшись, решили не принимать никаких мер.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ