Страна по-прежнему доверяет президенту и премьеру, не веря в перемены к лучшему
24.01.2013, 13:32
Комментарии: 0
Просмотры: 387

Большинство россиян по-прежнему одобряют деятельность Владимира Путина и Дмитрия Медведева на своих постах. К таким выводам можно прийти по результатам январского опроса «Левада-центра» на тему одобрения, доверия к руководству страны и оценки положения дел гражданами. Позитивно оценили деятельность президента 62% опрошенных, в то время как деятельность Дмитрия Медведева на посту председателя правительства одобрили 57% респондентов. Стоит отметить, что степень одобрения россиянами работы Путина и Медведева последние два года постепенно снижается. Так, в январе 2011 года деятельность тогда еще премьера Путина одобряло 72% россиян, а президента Медведева – 69% соответственно. В тройку лидеров по рейтингу доверия жителей, кроме президента и премьера, также вошел нынешний министр обороны Сергей Шойгу (рейтинги доверия Путина, Медведева и Шойгу – 38%, 21% и 18% соответственно).

В то же время большинство граждан (52%) негативно относится к работе нынешнего правительства в целом и не верит, что оно в состоянии работать на благо народа. Скептически относятся к способности федерального правительства изменить положение в стране к лучшему 40% опрошенных при 22% респондентов, придерживающихся обратного мнения. При этом к региональным властям жители, как следует из опроса, настроены более позитивно. Так, деятельность губернатора соответствующего региона в среднем одобрило 56% опрошенных.

Основными же мишенями для народной критики остаются депутаты: 63% россиян не одобряют деятельность Госдумы. Причем количество недовольных работой народных избранников практически не меняется с течением времени (в январе 2011 – 64%, в январе 2012 – 63%).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ