Страна по-прежнему доверяет президенту и премьеру, не веря в перемены к лучшему

24.01.2013, 13:32
Комментарии: 0
Просмотры: 399

Большинство россиян по-прежнему одобряют деятельность Владимира Путина и Дмитрия Медведева на своих постах. К таким выводам можно прийти по результатам январского опроса «Левада-центра» на тему одобрения, доверия к руководству страны и оценки положения дел гражданами. Позитивно оценили деятельность президента 62% опрошенных, в то время как деятельность Дмитрия Медведева на посту председателя правительства одобрили 57% респондентов. Стоит отметить, что степень одобрения россиянами работы Путина и Медведева последние два года постепенно снижается. Так, в январе 2011 года деятельность тогда еще премьера Путина одобряло 72% россиян, а президента Медведева – 69% соответственно. В тройку лидеров по рейтингу доверия жителей, кроме президента и премьера, также вошел нынешний министр обороны Сергей Шойгу (рейтинги доверия Путина, Медведева и Шойгу – 38%, 21% и 18% соответственно).

В то же время большинство граждан (52%) негативно относится к работе нынешнего правительства в целом и не верит, что оно в состоянии работать на благо народа. Скептически относятся к способности федерального правительства изменить положение в стране к лучшему 40% опрошенных при 22% респондентов, придерживающихся обратного мнения. При этом к региональным властям жители, как следует из опроса, настроены более позитивно. Так, деятельность губернатора соответствующего региона в среднем одобрило 56% опрошенных.

Основными же мишенями для народной критики остаются депутаты: 63% россиян не одобряют деятельность Госдумы. Причем количество недовольных работой народных избранников практически не меняется с течением времени (в январе 2011 – 64%, в январе 2012 – 63%).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1578
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ