Левада-центр: Почти половина россиян считает, что необходимо «соблюдать большую дистанцию в отношениях с США»
12.05.2014, 14:58
Комментарии: 1
Просмотры: 704

Фото thekievtimes.ua

В конце апреля Аналитический центр Юрия Левады поинтересовался у россиян как они предпочитают узнавать новости о событиях на Украине. По результатам опроса, подавляющее большинство - 94% - знакомятся с информацией об Украине из теленовостей.

Около 21% опрошенных узнают новости от друзей и соседей, 16% респондентов предпочитают интернет-СМИ, 12% россиян слушают новости по радио. По сравнению с аналогичным опросом в марте, на 4% больше россиян (20%) стали считать российские СМИ «в целом объективными» в освещении событий на Украине и только 2% отзываются так же о зарубежных СМИ. «По большей части объективно» российские СМИ освещают события на Украине по мнению 50% опрошенных. Зарубежные СМИ так оценивают только 12% россиян.

Половина россиян (48%) считают, что России необходимо «соблюдать большую дистанцию в отношениях с США». Сближаться с США считают необходимым лишь 14 % респондентов. Санкции против России вызывают у опрошенных по большей части возмущение (40%) и недоумение (28%).

Отметим, 60% опрошенных считают, что решать вопросы своего государственного устройства Украина должна самостоятельно. Еще 22% респондентов считают возможным вмешательство России в данный вопрос. Об участии ЕС и США заявляют 2% респондентов, а всех трех сторон - 8% россиян.

Напомним, по данным мартовского опроса Левада-Центра 56% населения России плохо относятся к США, и с января сторонников такой точки зрения стало больше на 12%, а с марта прошлого года - на 17%.

Ключевые слова: опрос, Украина
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 445
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ