Бывший саратовский полицейский на полтора года отправится в колонию за отказ искать украденный iPhone

12.05.2014, 13:35
Комментарии: 0
Просмотры: 700

Фото tovary.kuplu.kz

В Саратове вынесен приговор бывшему старшему оперативному дежурному дежурной части отдела полиции № 6 Валерию Кононистову, признанному судом виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Как установило следствие, 28 декабря 2012 года в отдел полиции обратилась 21-летняя девушка с заявлением о краже. Неизвестные лица в одном из ночных клубов города похитили у нее сотовый телефон iPhone 4s. Заявление от потерпевшей полицейский регистрировать не стал, потребовав от нее детализацию телефонных переговоров по номеру, а также документы на похищенный iPhone.

«Таким образом, Кононистов укрыл от учета преступление, что привело к несвоевременному проведению неотложных оперативно-розыскных мероприятий по установлению лица, совершившего преступление, и нарушению конституционного права гражданин на их защиту от преступных посягательств», - поясняет пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

Приговором суда бывшему полицейскому назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1281
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ