Бывший саратовский полицейский на полтора года отправится в колонию за отказ искать украденный iPhone
12.05.2014, 13:35
Комментарии: 0
Просмотры: 685

Фото tovary.kuplu.kz

В Саратове вынесен приговор бывшему старшему оперативному дежурному дежурной части отдела полиции № 6 Валерию Кононистову, признанному судом виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Как установило следствие, 28 декабря 2012 года в отдел полиции обратилась 21-летняя девушка с заявлением о краже. Неизвестные лица в одном из ночных клубов города похитили у нее сотовый телефон iPhone 4s. Заявление от потерпевшей полицейский регистрировать не стал, потребовав от нее детализацию телефонных переговоров по номеру, а также документы на похищенный iPhone.

«Таким образом, Кононистов укрыл от учета преступление, что привело к несвоевременному проведению неотложных оперативно-розыскных мероприятий по установлению лица, совершившего преступление, и нарушению конституционного права гражданин на их защиту от преступных посягательств», - поясняет пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

Приговором суда бывшему полицейскому назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ