Журналисты и сотрудники Фонда по борьбе с коррупцией устроили пикник на подступах к даче Вячеслава Володина

12.05.2014, 11:28
Комментарии: 1
Просмотры: 1878

Фото rbc.ru

В субботу, 10 мая, сотрудники учрежденного блогером-оппозиционером Алексеем Навальным Фонда по борьбе с коррупцией вместе с журналистами навестили окрестности дачи первого замглавы президентской администрации Вячеслава Володина, сообщает РБК.

Напомним, ранее Алексей Навальный опубликовал в своем блоге сведения о дачных участках крупных кремлевских чиновников и депутатов, не указанные в декларациях о доходах. Владельцы участков в дачном кооперативе «Сосны» постарались так или иначе опровергнуть факт нарушения закона со своей стороны. Так, депутат Госдумы от «Единой России» Игорь Руденский пояснил, что его участок и участок Вячеслава Володина были оформлены в аренду в феврале 2013 года, поэтому попасть в декларацию 2012 года никак не могли. В сведениях об имуществе Вячеслава Володина за 2013 год дача в «Соснах» уже указана.

Идея провести пикник возле чиновничьих дач принадлежала сотруднику Фонда по борьбе с коррупцией Георгию Албурову, который подчеркнул, что «мало что раздражает единороссов больше, чем распространение информации об их дворцах и роскошном образе жизни». В программу акции входила также экскурсия по окрестностям и раздача газеты «Популярная политика» местным жителям.

Правоохранители попытались воспрепятствовать проведению акции уже по пути следования. Автобус с ее участниками был задержан на 40 минут. Полиция скрупулезно проверяла документы водителя, пассажиров, а также весь салон, отдельно их интересовало состояние огнетушителя. Свои действия полицейские объясняли проведением антитеррористической операции в связи с ситуацией на Украине.

В итоге активисты и представители прессы оставили автобус и отправились дальше пешком. По пути следования несколько человек были задержаны сотрудниками полиции Красногорска, поскольку якобы «поступила ориентировка». Тираж газеты «Популярная политика», которую активисты собирались раздавать местными жителям, полиция изъяла.

На месте выяснилось, что от угла забора дачного кооператива «Сосны» до берега реки была посажена живая изгородь из очень плотно растущих елей. По словам Георгия Албурова, еще неделю назад этих зеленых насаждений здесь не было. Рядом находились рабочие с лопатами, которые пытались не дать активистам пройти сквозь изгородь, но в итоге были вынуждены уступить.

Потом участники акции увидели, как из ворот кооператива выехали два автомобиля Porsche и Toyota премиум-класса. Активисты пообещали водителям, что не будут вторгаться в чужие владения, и стали сфотографировать дачи. Рабочие с лопатами принялись мешать фотосъемке и завязалась потасовка. В частности, был оторван микрофон от камеры корреспондента издания «Грани.ру» Дмитрия Зыкова, о чем журналист позже составил заявление в полицию. Правоохранители наблюдали за конфликтом молча, хотя в конце концов увезли зачинщика драки, которого участники акции назвали провокатором.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ