Заподозривший гражданина Ганы в педофилии националист протестовал у отдела полиции
12.05.2014, 07:46
Комментарии: 2
Просмотры: 1532

Фото Роман Пятаков

В минувшую субботу, 10 мая, саратовский националист Андрей Марцев провел одиночный пикет у входа в здание отдела полиции по Октябрьскому району Саратова. Встав у входа в ОП с плакатом: «Ловля педофилов не преступление. Пока полиция ловит экстремистов, экстремисты борются с преступностью!», молодой человек заявил корреспонденту ИА «Свободные новости», что может понести уголовное наказание за то, что недавно задержал «потенциального педофила» - гражданина одной из африканских республик.

«В отношении меня, трех несовершеннолетних парней и двух несовершеннолетних девушек сейчас ведется следствие по факту задержания нами потенциального педофила, гражданина Ганы. Следователь, которая, даже не удосужилась представиться ни одному из опрошенных, активно угрожает всем активистам, а также их родителям. Нам светит часть 1 стати 128.1 УК РФ (Клевета - ред.), которая предусматривает до 500 тысяч штрафа. Еще нам светит статья 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство - ред.), по которой нам грозит 500 рублей штрафа, что в принципе не страшно. Но из-за того, что следователь активно нас запугивает, общается с активистами некорректно, я и решил провести эту акцию», - пояснил Марцев.

По его словам, неизвестная следователь работает именно в отделе полиции по Октябрьскому району, и как только националист узнает её имя, он сразу напишет на неё жалобу в прокуратуру.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 130
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ