Британский экстремал проплывет на каяке мимо Саратова

10.05.2014, 14:27
Комментарии: 1
Просмотры: 836

В среду, 7 мая, географ и действительный член Королевского географического общества Британии Марк Калч начал третью экспедицию в рамках проекта «Семь рек, семь континентов», во время которой он планирует в одиночку сплавиться на каяке по Волге, сообщает Русское географической общество.

Маршрут экспедиции будет проходить мимо Ярославля, Нижнего Новгорода, Казани, Ульяновска, Саратова, Самары, Волгограда и Астрахани. На экспедицию планируется потратить 90 дней.

«Сплав по бескрайним водным путям от истока до устья – исключительный по своей сложности вызов. Ведь великие реки мира сформировали образ жизни огромного количества людей и окружающих их экосистем», – цитируют географа-экстремала на сайте РГО.

Ключевые слова: Марк Калч, каяк
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ