Валерий Радаев возложил цветы к мемориалу защитникам Отечества на Воскресенском кладбище
09.05.2014, 15:00
Комментарии: 1
Просмотры: 1345

Фото Мария Бунтарская

Сегодня, 9 мая, в 69-ю годовщину Дня Победы, на Воскресенском кладбище города Саратова состоялась торжественная церемония возложения венков и цветов к мемориалу защитникам Отечества. В мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, солдатские вдовы, члены областного, городского и районных Советов ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, губернатор Саратовской области Валерий Радаев, глава Саратова Олег Грищенко, а также члены правительства области, депутаты Саратовской областной Думы и Саратовской городской Думы.

Торжественная церемония началась с исполнения песни «Летите голуби летите», под которую в небо были выпущены голуби, которые символично пролетели в небе круг и разлетелись кто куда.

Память погибших почтили минутой молчания после которой собравшиеся приступили к церемонии возложения венков и цветов к мемориалу защитникам Отечества. По её завершению была отслужен молебен, произведён памятный оружейный залп и состоялось торжественное прохождение почетного караула. Под звуки песни «На безымянной высоте» собравшиеся стали расходиться.

Присутствующий на церемонии Олег Грищенко отметил, что в Саратове осталось около 1200 ветеранов и 7000 тружеников тыла. «Нужно пользоваться каждым годом, пользоваться возможностью общения с ветеранами», - отметил глава Саратова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 267
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ