Валерий Радаев возложил цветы к мемориалу защитникам Отечества на Воскресенском кладбище

09.05.2014, 15:00
Комментарии: 1
Просмотры: 1384

Фото Мария Бунтарская

Сегодня, 9 мая, в 69-ю годовщину Дня Победы, на Воскресенском кладбище города Саратова состоялась торжественная церемония возложения венков и цветов к мемориалу защитникам Отечества. В мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, солдатские вдовы, члены областного, городского и районных Советов ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, губернатор Саратовской области Валерий Радаев, глава Саратова Олег Грищенко, а также члены правительства области, депутаты Саратовской областной Думы и Саратовской городской Думы.

Торжественная церемония началась с исполнения песни «Летите голуби летите», под которую в небо были выпущены голуби, которые символично пролетели в небе круг и разлетелись кто куда.

Память погибших почтили минутой молчания после которой собравшиеся приступили к церемонии возложения венков и цветов к мемориалу защитникам Отечества. По её завершению была отслужен молебен, произведён памятный оружейный залп и состоялось торжественное прохождение почетного караула. Под звуки песни «На безымянной высоте» собравшиеся стали расходиться.

Присутствующий на церемонии Олег Грищенко отметил, что в Саратове осталось около 1200 ветеранов и 7000 тружеников тыла. «Нужно пользоваться каждым годом, пользоваться возможностью общения с ветеранами», - отметил глава Саратова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1567
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ