Владимир Путин провел плановую тренировку по отражению ядерного удара
08.05.2014, 16:22
Комментарии: 0
Просмотры: 906
тяжелая огнеметная система ТОС-1 «Буратино»
Фото media.desura.com

В войсках Центрального и Южного военного округов сегодня, 8 мая, прошли плановые учения по отражению ядерного удара. Распоряжение о проведении тренировки войск ПВО отдал президент РФ Владимир Путин. За ходом учений наблюдали также главы стран-участниц Организации Договора коллективной безопасности – президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Армении Серж Саргсян, президент Таджикистана Эмомали Рахмон и президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, сообщает РБК.

Войска выполнили пуск ракетных систем и отразили удар условного противника. Руководили учениями командующие округами генерал-полковники Николай Богдановский и Александр Галкин, пишет ИТАР-ТАСС. На полигоне «Чебаркуль» артиллеристы Центрального военного округа поразили учебные цели, выполнив пуски ракетных систем залпового огня «Ураган» и «Град».

На полигоне «Ашулук» группа ПВО и авиации Южного округа отразила учебный ракетный удар условного противника. Боевые расчеты комплексов С-300, БУК-М1 и «Панцирь-С» прикрыли район от ударов с воздуха. Все ракеты-мишени, имитировавшие цели, были уничтожены.

С полигона «Капустин Яр» в Астраханской области были выполнены учебные пуски ракет оперативно-тактических комплексом «Искандер-М» и реактивных систем залпового огня «Смерч».

В учениях также принял участие экипаж ракетного корабля «Дагестан» Каспийской флотилии, который выполнил пуск крылатой ракеты по береговой цели, имитирующей командный пункт условного противника.

По итогам учений Владимир Путин отдал поручение командующему Центральным военным округом Николаю Богдановскому разобраться с причиной сбоя в работе тяжелой огнеметной системы «Буратино».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ