Депутат-единоросс внес в Госдуму законопроект о запрете распространения среди несовершеннолетних непатриотичной информации

08.05.2014, 15:58
Комментарии: 0
Просмотры: 604

Фото badnews.org.ru

Депутат Госдумы от «Единой России» Аркадий Пономарев внес на рассмотрение своих коллег законопроект о защите детей от непатриотичной информации, сообщает сегодня ИТАР-ТАСС.

В частности, в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» парламентарий предлагает ввести запрет на распространение среди несовершеннолетних информации, «отрицающей или искажающей патриотизм». Также Пономарев предлагает юридически закрепить термин «патриотизм», определив его как «любовь к Отечеству, преданность ему, стремление своими действиями служить его интересам».

«Зачастую детям становится доступна информация, которая идет вразрез с тем, чему их учат в семье, в школе, – поясняет свой законопроект депутат. – Сегодня во многих СМИ, в том числе и в интернете путаются, зачастую и намеренно, такие понятия как патриотизм, национализм и нацизм. Кроме того, зачастую патриотизм стараются и очернить». В качестве примера такого непатриотичного искажения информации Аркадий Пономарев приводит случаи неверного, по его мнению, изложения событий Великой Отечественной войны в прессе.

Напомним, что закон, в который единоросс хочет внести «патриотические» поправки, был при активном участии депутата от Саратовской области Ольги Баталиной принят Госдумой в прошлом году и вызвал бурные споры в обществе, в частности, из-за строк о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Стоит также отметить, что в конце апреля проблему патриотизма СМИ подняла редактор газеты «Суть времени» Юлия Крижанская, которая даже предложила ввести специальный рейтинг «антироссийскости» изданий, которые распространяют информацию «для врагов Российской Федерации».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 123

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ