Барак Обама просит признать Россию экономически развитой страной
08.05.2014, 14:48
Комментарии: 0
Просмотры: 669

Фото e-news.in.ua

Президент США Барак Обама попросил американский конгресс вывести Россию из списка развивающихся стран и признать её экономические успехи, сообщает «Газета.Ru». Письмо в конгресс Обама направил  вчера, 7 мая. В нем президент США ссылается на данные Всемирного банка.

«Предложение Белого дома не связано напрямую с действиями России в отношении Украины», - пояснила инициативу Обамы представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Кэйтлин Хейден.

По мнению российских экспертов, лишать Россию статуса развивающейся страны преждевременно. Кроме того, это лишит страну льгот в торговле с США и существенно повлияет на таможенные пошлины. По данным Росстата, оборот внешней торговли России с США в 2013 году составил порядка 27,7 миллиарда долларов. В случае признания России экономически развитой страной, таможенные платежи для российских товаров в США перестанут быть льготными.

Как пояснили РИА Новостям в торговом представительстве России, отзыв торговых льгот затронет 2% российского экспорта, в первую очередь поставки металлов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 35
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ