На федеральном уровне признали качество саратовской керамики
08.05.2014, 12:45
Комментарии: 0
Просмотры: 405

Фото linzik.com

Керамику, сделанную в селе Золотое Красноармейского района Саратовской области, признали изделиями художественного достоинства, сообщает министерство промышленности региона. Такое решение было принято на заседании экспертного совета по народным художественным промыслам при министерстве промышленности и торговли РФ.

По данным минпрома, в общей сложности пять изделий ИП Игнатов С.А. были удостоены столь высокой оценки. Народно-художественный промысел в селе Золотое существует с конца 18 века. Производство керамики в 90-х годах 20 века было закрыто как нерентабельное, но в 2004 году было возрождено братьями Константином и Спартаком Игнатовыми. В настоящее время на производстве работают около 30 человек.

«Это еще один шаг для получения данным предприятием государственной поддержки. До этого аналогичное решение было принято на региональном уровне. Далее совместно с Ассоциацией «Народные художественные промыслы России» мы будем работать над включением предприятия в перечень организаций народных художественных промыслов, поддержка которых осуществляется за счет средств федерального бюджета», - пояснил министр промышленности Сергей Лисовский.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 243
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ