На федеральном уровне признали качество саратовской керамики

08.05.2014, 12:45
Комментарии: 0
Просмотры: 417

Фото linzik.com

Керамику, сделанную в селе Золотое Красноармейского района Саратовской области, признали изделиями художественного достоинства, сообщает министерство промышленности региона. Такое решение было принято на заседании экспертного совета по народным художественным промыслам при министерстве промышленности и торговли РФ.

По данным минпрома, в общей сложности пять изделий ИП Игнатов С.А. были удостоены столь высокой оценки. Народно-художественный промысел в селе Золотое существует с конца 18 века. Производство керамики в 90-х годах 20 века было закрыто как нерентабельное, но в 2004 году было возрождено братьями Константином и Спартаком Игнатовыми. В настоящее время на производстве работают около 30 человек.

«Это еще один шаг для получения данным предприятием государственной поддержки. До этого аналогичное решение было принято на региональном уровне. Далее совместно с Ассоциацией «Народные художественные промыслы России» мы будем работать над включением предприятия в перечень организаций народных художественных промыслов, поддержка которых осуществляется за счет средств федерального бюджета», - пояснил министр промышленности Сергей Лисовский.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ