Правозащитник Виктор Синаюк: Заключенные из Волгограда заявили, что действительно порезали себе вены в саратовском СИЗО
08.05.2014, 09:57
Комментарии: 0
Просмотры: 734

Фото Роман Пятаков

Вчера, 7 мая, адвокату Зое Поляковой удалось встретиться с троими своими подзащитными, находящимися в СИЗО-1 города Саратова. Об этом сегодня рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» правозащитник Виктор Синаюк.

Напомним, ранее Синаюк на пресс-конференции сообщил журналистам, что 2 мая в СИЗО вскрыли себе вены 22 заключенных, прибывших из Волгоградской области для отбывания наказания в энгельсской колонии №13. При этом адвокату троих из них – Элио Чельдиева, Альберта Даудова и Алана Дзагкоева – сотрудники УФСИН не дали встретиться с подзащитными, заявив, что их на территории изолятора вообще нет.

Позже в УФСИН официально заявили, что никакой попытки суицида на территории СИЗО не было, а информация о местонахождении упомянутых осужденных нуждается в уточнении.

«Вечером 7 мая беседовал с адвокатом Зоей Поляковой, которая вчера получила возможность увидеться со своими тремя подзащитными. Они сказали, что действительно, находятся здесь, в Саратове со второго числа, что они действительно порезаны, и что после всей этой акции и в связи с тем, что это стало достоянием гласности, их не трогают, и они чувствуют себя нормально, – заявил Синаюк. – Действительно они были тут, действительно их никуда не отвозили, спрятали в СИЗО, действительно СИЗО давал ложную информацию».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ