Центризбирком может отказаться от электронных средств подсчета голосов
24.01.2013, 10:39
Комментарии: 0
Просмотры: 425

Центральная избирательная комиссия может отказаться от использования электронных средство подсчета голосов - КОИБ (комплексов обработки избрательных бюллетеней) и КЭГ (комплексов электронного голосования), сообщает РБК. Этот вопрос обсуждался 21 января в Госдуме при участии сотрудников ЦИК и членов Общественной палаты РФ. По словам зампреда Центризбиркома Леонида Ивлева, в связи с возросшим числом политических партий списки кандидатов не помещаются в бюллетень.

«Следуя требованиям закона, если будет участвовать 51 партия, длина бюллетеня составит 1,97 м. А КОИБ работает по принципу сканера - его перекосит и он встанет. Отдельный вопрос - сколько таких бюллетеней поместится в ящик», - пояснил он.

Ранее проблему с размером бюллетеня предлагалось решить, оставив всем партиям и кандидатам вместо названий и имен только номера. Но этот вариант не был одобрен.

На изготовление КОИБ и КЭГ по состоянию на май 2012 года было затрачено 12,6 миллиарда рублей. Эксперты опасаются, что отказ от электронных средств может негативно сказаться на прозрачности голосования.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 85
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ