Центризбирком может отказаться от электронных средств подсчета голосов

24.01.2013, 10:39
Комментарии: 0
Просмотры: 442

Центральная избирательная комиссия может отказаться от использования электронных средство подсчета голосов - КОИБ (комплексов обработки избрательных бюллетеней) и КЭГ (комплексов электронного голосования), сообщает РБК. Этот вопрос обсуждался 21 января в Госдуме при участии сотрудников ЦИК и членов Общественной палаты РФ. По словам зампреда Центризбиркома Леонида Ивлева, в связи с возросшим числом политических партий списки кандидатов не помещаются в бюллетень.

«Следуя требованиям закона, если будет участвовать 51 партия, длина бюллетеня составит 1,97 м. А КОИБ работает по принципу сканера - его перекосит и он встанет. Отдельный вопрос - сколько таких бюллетеней поместится в ящик», - пояснил он.

Ранее проблему с размером бюллетеня предлагалось решить, оставив всем партиям и кандидатам вместо названий и имен только номера. Но этот вариант не был одобрен.

На изготовление КОИБ и КЭГ по состоянию на май 2012 года было затрачено 12,6 миллиарда рублей. Эксперты опасаются, что отказ от электронных средств может негативно сказаться на прозрачности голосования.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 237
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ