МЧС вместе с автоинспекцией провело в Саратове рейд по выявлению водителей, не пропускающих пожарные машины
08.05.2014, 09:40
Комментарии: 0
Просмотры: 598

Фото www.64.mchs.gov.ru

Вчера, 7 мая, ГУ МЧС области совместно с областным управлением ГИБДД провело на дорогах Саратова рейд «Маяк». В ходе мероприятия автоинспекторы выявляли среди водителей нарушителей правил движения, которые не пропускают спецтранспорт с включенной сиреной и проблесковыми маячками.

Пожарная машина с «мигалкой» и сиреной двигался по городу, за ним следовала машина ГИБДД. Сотрудники госавтоинспекции наблюдали, как ведут себя водители при встрече с пожарной машиной. За все время акции нашлись только два нарушителя, которые не пропустили вперед автомобиль пожарных. На обоих были составлены административные протоколы.

«Каждый человек, увидев перед собой пожарную автоцистерну с включенным маяком и сиреной, просто обязан уступить ей дорогу, ведь возможно она едет спасать именно его родственников, друзей, близких», - напоминает пресс-служба областного управления МЧС.

Ключевые слова: МЧС, ГИБДД, операция Маяк, Саратов
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 235
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ