В Хвалынске в четырех детских садах обнаружили нарушения норм СанПиН

08.05.2014, 09:30
Комментарии: 0
Просмотры: 507

Прокуратура города Хвалынска и специалисты управления Роспотребнадзора по Саратовской области провели проверку исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства в дошкольных образовательных учреждениях города.

В ходе проверки нарушения СанПиН были обнаружены в четырех детских садах - №2, №5 и №7, а также в детском саду «Светлячок».

«Выявлены нарушения при использовании разделочного инвентаря и посуды. В пищеблоке имелось неисправное технологическое оборудование. В складских помещениях для хранения сухих сыпучих продуктов отсутствовали приборы для измерения температуры и влажности воздуха. Выявлены нарушения организации процесса по мытью посуды, в холодильнике для хранения молочных продуктов отсутствовали приборы для измерения температуры, а также в журнале бракеража скоропортящихся продуктов отсутствовали отметки о времени поступления продуктов, условии хранения и конечном сроке реализации», - пояснили в пресс-службе областной прокуратуры и подчеркнули, что сложившаяся ситуация «создает непосредственную угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних», а также сотрудников детских садов.

В отношении заведующих детскими садами возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1337
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ