В Хвалынске в четырех детских садах обнаружили нарушения норм СанПиН
08.05.2014, 09:30
Комментарии: 0
Просмотры: 487

Прокуратура города Хвалынска и специалисты управления Роспотребнадзора по Саратовской области провели проверку исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства в дошкольных образовательных учреждениях города.

В ходе проверки нарушения СанПиН были обнаружены в четырех детских садах - №2, №5 и №7, а также в детском саду «Светлячок».

«Выявлены нарушения при использовании разделочного инвентаря и посуды. В пищеблоке имелось неисправное технологическое оборудование. В складских помещениях для хранения сухих сыпучих продуктов отсутствовали приборы для измерения температуры и влажности воздуха. Выявлены нарушения организации процесса по мытью посуды, в холодильнике для хранения молочных продуктов отсутствовали приборы для измерения температуры, а также в журнале бракеража скоропортящихся продуктов отсутствовали отметки о времени поступления продуктов, условии хранения и конечном сроке реализации», - пояснили в пресс-службе областной прокуратуры и подчеркнули, что сложившаяся ситуация «создает непосредственную угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних», а также сотрудников детских садов.

В отношении заведующих детскими садами возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ