Владимир Путин попросил сторонников федерализации Украины перенести референдум

07.05.2014, 18:07
Комментарии: 3
Просмотры: 747

Фото www.mr7.ru

Российская сторона просит сторонников федерализации перенести референдум, намеченный в Донецкой и Луганской областях на 11 мая, на более поздний срок, чтобы создать для него условия. Об этом заявил на встрече с журналистами после переговоров с президентом Швейцарской Конфедерации, главой ОБСЕ Дидье Буркхальтером президент РФ Владимир Путин, сообщает ИТАР-ТАСС.

Также российский президент призвал официальный Киев немедленно прекратить все военные операции на юго-востоке Украины. Ситуация в стране, по его словам, развивается по самому неблагоприятному сценарию, в котором виноваты те, кто организовал в Киеве государственный переворот.

Как пишет «Газета.Ru», президент РФ одобрил подготовку к досрочным президентским выборам в Киеве, назвав их движением в правильном направлении.

«Но эти выборы ничего не решат, если все граждане Украины не будут понимать, как будут гарантированы их права», - отметил он. Напомним, выборы на Украине запланированы на 25 мая. Ранее страны Запада обвиняли РФ в том, что она препятствует их проведению.

Между тем, Украина получила первый транш от Международного валютного фонда, который должен пойти на оплату долгов перед Россией за поставку газа. Как сообщает РБК, 3,2 миллиарда долларов уже поступили в Национальный банк Украины. Сегодняшний день - последний, когда Украина может погасить долг перед Газпромом за апрель в размере 1,3 миллиарда рублей. Далее глава минэнерго РФ Александр Новак пообещал поставлять газ на Украину только на условиях полной предоплаты.

Тем временем, боевые столкновения в Мариуполе, Краматорске и Славянске продолжаются с раннего утра. По официальным данным, потери украинских военных за последние сутки - 14 убитых и 66 раненых. Представители местного ополчения свои потери не афишируют, пишет РБК.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 54
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ