Депутат Европарламента от Латвии предложила внести «Правый сектор» в список террористических организаций
07.05.2014, 15:50
Комментарии: 0
Просмотры: 705

Фото news.tut.by

Депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок внесла предложение включить украинскую националистическую организацию «Правый сектор» в список террористических. Соответствующее требование она направила и в Европейскую комиссию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Если парламентарии поддержат это предложение, членам «Правого сектора» будет закрыт въезд в страны Евросоюза, а счета организации будут заморожены.

Татьяна Жданок считает, что украинские власти обязаны «провести ясную черту между политическими организациями и крайне правыми экстремистами», разоружить и ликвидировать «Правый сектор». Ряд государственных постов на Украине в настоящее время, по словам парламентария, «занимают радикалы, придерживающиеся фашистских убеждений и запятнанные участием в насильственных действиях против своих оппонентов или представителей правопорядка».

Напомним, трагедия 2 мая в Одессе, где погибли при пожаре в Доме профсоюзов 43 человека, началась с конфликта сторонников федерализации и сторонников единства Украины, среди которых, по свидетельству очевидцев, были прибывшие в город активисты «Правого сектора». Об этом заявила в своем обращении к Европарламенту и Татьяна Жданок, которая подчеркнула, что членов организации необходимо предать суду и упрекнула официальный Киев в симпатиях к «Правому сектору».

Отметим, что сегодня Следственный комитет РФ продлил срок расследования по уголовному делу лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша и объединил это дело с делом в отношении членов радикальной организации УНА-УНСО, по версии следствия, сотрудничавших с незаконными бандформированиями во время войны в Чечне.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ