Депутат Европарламента от Латвии предложила внести «Правый сектор» в список террористических организаций

07.05.2014, 15:50
Комментарии: 0
Просмотры: 716

Фото news.tut.by

Депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок внесла предложение включить украинскую националистическую организацию «Правый сектор» в список террористических. Соответствующее требование она направила и в Европейскую комиссию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Если парламентарии поддержат это предложение, членам «Правого сектора» будет закрыт въезд в страны Евросоюза, а счета организации будут заморожены.

Татьяна Жданок считает, что украинские власти обязаны «провести ясную черту между политическими организациями и крайне правыми экстремистами», разоружить и ликвидировать «Правый сектор». Ряд государственных постов на Украине в настоящее время, по словам парламентария, «занимают радикалы, придерживающиеся фашистских убеждений и запятнанные участием в насильственных действиях против своих оппонентов или представителей правопорядка».

Напомним, трагедия 2 мая в Одессе, где погибли при пожаре в Доме профсоюзов 43 человека, началась с конфликта сторонников федерализации и сторонников единства Украины, среди которых, по свидетельству очевидцев, были прибывшие в город активисты «Правого сектора». Об этом заявила в своем обращении к Европарламенту и Татьяна Жданок, которая подчеркнула, что членов организации необходимо предать суду и упрекнула официальный Киев в симпатиях к «Правому сектору».

Отметим, что сегодня Следственный комитет РФ продлил срок расследования по уголовному делу лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша и объединил это дело с делом в отношении членов радикальной организации УНА-УНСО, по версии следствия, сотрудничавших с незаконными бандформированиями во время войны в Чечне.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1549
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ