Промышленное производство в регионе прибавило 4,5%
24.01.2013, 10:08
Комментарии: 0
Просмотры: 507

Индекс промышленного производства в Саратовской области за прошлый год составил 104,5%. Всего индустрией региона, по данным областного министерства промышленности и энергетики, отгружено продукции и выполнено работ более чем на 336 миллиардов рублей.

Лидерами роста стали металлургия и производство металлических изделий с индексом 161,1%, текстильное и швейное производство – 117% и производство транспорта и оборудования – 111,6.

Сбавили по сравнению с 2011 годом производство резиновых изделий и пластмасс (89,2% к предыдущему году) и химическое производство (95,9%).

Областной минпром также отмечает спад в энергетической отрасли региона. Несмотря на частые упоминания о Саратовской области как энергоизбыточной, в прошлом году производство и распределение электроэнергии, газа, пара и горячей воды составило только 99% от показателей 2011 года. По словам министра промышленности и энергетики области Сергея Лисовского, причинами спада в энергетике стали перерывы в работе блоков БалАЭС, а также вывод из эксплуатации устаревшего оборудования на станциях «Волжской ТГК».

Напомним, что недавно несколько предприятий региона стали причиной крупных скандалов. Так, рабочие петровского завода «Молот» заявили о готовности к проведению забастовки из-за крупных долгов по зарплатам. Кроме того, военной прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту хищения более 266 миллионов рублей на Энгельсском 9-м авторемонтном заводе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ