Валерий Радаев: Через год в Саратове построят музей трудовой славы
07.05.2014, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 777

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 7 мая, в парке Победы на Соколовой горе состоялась торжественная церемония закладки первого камня нового музея трудовой славы. В мероприятии приняли участие председатель облдумы Владимир Капкаев, главный федеральный инспектор Марина Алешина, глава города Олег Грищенко и ветераны. Церемонию также посетил и губернатор области Валерий Радаев, который в своем выступлении поблагодарил тружеников тыла и всех тех, кто внес вклад в победу над фашизмом и развитие Саратовской области.

«Накануне празднования 69-й годовщины великой Победы мы закладываем первый камень под музей, который ровно через год должен стать еще одним символом единства военного и трудового подвига саратовцев. «Медаль за бой, медаль за труд из одного метала, льют», - гласил патриотический лозунг советских времен. Прошли годы, поменялся политический строй, сменились поколения, но истина этих строк поэта-фронтовика остается незыблемой», - отметил Радаев.

По словам губернатор, «в общедоступном, истинно народном музее», когда его построят, будут располагаться выставки, посвященные труду саратовцев и их заслугам в поднятии экономики и работе, направленной на победу в во Второй мировой войне.

Сразу после своего выступления глава регионального правительства торжественно заложил первый камень нового музея рядом с действующим музеем боевой славы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 417
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ