Вымогатель ударил мужчину ножом, а потом потребовал расписку о том, что претензий к нему не имеется

07.05.2014, 11:50
Комментарии: 0
Просмотры: 555

Ленинский районный суд города Саратова признал виновным в вымогательстве с применением насилия 29-летнего жителя Саратова Станислава Найду. Как выяснилось в ходе судебного процесса, 30 сентября прошлого года совместно с неустановленными лицами Найда вымогали у потерпевшего 10 тысяч рублей, угрожая применить насилие. Мужчина отказался давать деньги, после чего его перевезли в квартиру Найды и избили, а также обвиняемый ударил его ножом в область груди, задев легкое.

Потерпевшего заставили написать расписку о том, что он должен 100 тысяч рублей и не имеет претензий по поводу нанесенных телесных повреждений. Мужчину, спрятанного под столом под грудой белья, обнаружили специалисты скорой помощи, вызванные матерью обвиняемого из-за поднявшегося у неё кровяного давления.

Решением суда Найде назначено наказание виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, штраф в размере 100 тысяч рублей и ограничение свободы на 1 год.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ