Алексей Слаповский: «Для Путина Болотное дело что-то вроде Стрелецкого бунта»
07.05.2014, 10:26
Комментарии: 0
Просмотры: 843

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 6 мая, в литературном музее Федина саратовский писатель Алексей Слаповский представил саратовцам свою новую книгу «Хроника №13». В начале встречи он напомнил, что давным-давно существовала традиция уже после того, как выйдет книга из типографии, вкладывать в неё вкладыш с количеством допущенных опечаток. По мнению автора, это было вежливо и правильно, а «сегодня опечатки находит сам читатель и их количество, к сожалению, только увеличивается».

В книге автор представляет хронику жизни, какой он её увидел, всё самое важное по его мнению за 2013 год. Многие из представленных рассказов ранее публиковались в журналах «Знамя», «Октябрь» и «Новый мир». Издание также содержит отрывки из интернет-журнала и личного дневника писателя. Как рассказал автор, первоначально книгу планировалось назвать «Сценарий», так как предполагалось, что она окажется основой фильма.

В рамках встречи Слаповский прочитал небольшой рассказ «Понятой», который ранее нигде не публиковался и его появление сам автор считает неожиданностью. Одной из приятных новостей вечера стало сообщение о том, что Сергей Пускепалис снимает свой первый фильм по сценарию писателя на основе пьесы «Клинч».

Слаповский также отметил, что в саратовских магазинах «Хроники №13» нет. Тираж книги составляет всего 3000 экземпляров.

Один из гостей встречи поинтересовался, не желает ли сценарист сам стать режиссёром или актёром одного из своих произведений. Писатель ответил, что актёром себя не считает и у него плохая дикция, а профессия режиссёра кажется сложной, жёсткой и ему неподвластной.

Кроме того писатель рассказал, что сейчас находится в творческом ступоре, который он связывает с ситуацией на Украине. «Ситуация напрягает и отнимает огромное количество душевной и умственной энергии», - пояснил Слаповский. По его мнению, многоходовая комбинация Путина и его помощников привела к тому, что образовалось как бы состояние войны. «Войны вроде и нет, но как бы состояние. Уже никто не вспоминает про коррупцию, про промышленность, про экономику, про образование и прочее. В результате то, что важно для страны ушло на второй план. Война всё спишет и уже списывает. Это такой большой отвлекающий момент», - считает писатель.

Также Слаповский высказал свое мнение по поводу «болотного дела». «Люди получают реальные сроки, их мытарят. Для Путина Болотное дело что-то вроде Стрелецкого бунта», - пояснил писатель.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 431
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ