Роскомнадзор тестирует программу по поиску нецензурного контента в интернете
07.05.2014, 09:24
Комментарии: 0
Просмотры: 386

Фото www.pravoslavie.by

Роскомнадзор заявил об усилении контроля за соблюдением федерального закона, запрещающего использование ненормативной лексики в СМИ. Об этом сообщается на официальном сайте надзорного ведомства. Руководству территориальных органов Роскомнадзора поручено взять под личный контроль деятельность государственных инспекторов, занятых этим вопросом.

Как пишет NEWSru.com, с этой целью в ведомстве тестируется специальная программа по мониторингу интернет-сайтов на содержание в них запрещенного контента. Стоимость программного продукта - 25 миллионов рублей. В настоящее время сотрудники Роскомнадзора составляют для нее список ключевых слов, прежде они искали нецензурную лексику вручную. Предполагается, что впоследствии программа будет анализировать не только тексты, но также видео- и аудиоматериалы.

Напомним, 5 мая президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, запрещающий использование ненормативной лексики в кинофильмах и театральных постановках. Любая продукция, содержащая подобные слова и выражения, согласно новому закону, должна продаваться только с соответствующей маркировкой. Для нарушителей предусмотрены крупные штрафы от 2 тысяч рублей для физических до 50 тысяч рублей для должностных лиц.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 495
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ