В Саратове задержали подозреваемую в мошенничествах в отношении пенсионеров
07.05.2014, 08:47
Комментарии: 0
Просмотры: 383

Фото пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области

В Заводском районе Саратова задержана подозреваемая в серии мошенничеств в отношении пенсионеров, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Напомним, в марте в полицию обратилась 87-летняя местная жительница, которая рассказала, что некая женщина, представившись сотрудницей администрации, сообщила, что пенсионерке полагается денежная выплата в размере тысячи рублей. Попросив сдачу с пяти тысяч «соцработник» также попросила налить ей воды. Когда пенсионерка вернулась с кухни, женщины уже не было, а вместо пятитысячной купюры она оставила «билет банка приколов». Более того, 10 тысяч, лежавшие в кошельке старушки, также «превратились» в нарисованные.

Сейчас полицейским удалось доказать причастность задержанной к семи эпизодам мошенничеств с «социальными выплатами» пенсионерам. Причем суммы якобы полагающихся пожилым гражданам выплат она назначала сама в зависимости от имевшихся у пожилых людей денег на сдачу.

Как отмечают правоохранители, подозреваемая уже была ранее судима за аналогичные преступления. В отношении неё возбуждено очередное уголовное дело.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 43
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ