Для получения положенного отпуска соискателям ученых степеней придется уведомлять работодателей за год
07.05.2014, 08:09
Комментарии: 3
Просмотры: 1250

Фото umi.ru

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил правила предоставления внеочередного отпуска для граждан, допущенных к соисканию ученых степеней. Напомним, согласно федеральному закону «О науке и государственной научно-технической политике», ученым, претендующим на кандидатскую степень, положен трехмесячный отпуск по основному месту работы, для соискателей докторской степени отпуск составляет полгода.

Согласно постановлению правительства, размещенному на сайте Белого дома, соискатели будут обязаны уведомлять своих работодателей о желании уйти в дополнительный отпуск не менее, чем за год, до даты его начала, предъявив решение диссертационного совета о приеме научной работы к защите. При этом оплачивать отпуска будущих кандидатов и докторов наук организации обязаны за свой счет. Кроме того, соискатель может досрочно выйти на работу по собственному желанию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ