Минздрав области: Возрастает опасность заболевания лихорадкой Западного Нила

06.05.2014, 17:52
Комментарии: 0
Просмотры: 764

Фото podmoskovje.com

Министерство здравоохранения Саратовской области предупреждает о росте опасности заболевания лихорадкой Западного Нила, сообщает пресс-служба ведомства. По данным министерства, в 2012 году в Саратовской области было зарегистрировано 11 случаев заболевания, а в 2013 году - 31 случай. В частности, в Балашовском, Саратовском, Федоровском и Энгельсском районах, а также в Саратове.

«Регистрация случаев заболевания начинается со второй половины лета до поздней осени. Лихорадка начинается остро с быстрого повышения температуры тела до 38-40 °С, сопровождающегося ознобом. Основными симптомами являются сильная головная боль, слабость, недомогание, генерализованные мышечные боли, увеличение лимфатических узлов. Редко может наблюдаться сыпь», - напоминают в министерстве.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ