Минздрав области: Возрастает опасность заболевания лихорадкой Западного Нила
06.05.2014, 17:52
Комментарии: 0
Просмотры: 758

Фото podmoskovje.com

Министерство здравоохранения Саратовской области предупреждает о росте опасности заболевания лихорадкой Западного Нила, сообщает пресс-служба ведомства. По данным министерства, в 2012 году в Саратовской области было зарегистрировано 11 случаев заболевания, а в 2013 году - 31 случай. В частности, в Балашовском, Саратовском, Федоровском и Энгельсском районах, а также в Саратове.

«Регистрация случаев заболевания начинается со второй половины лета до поздней осени. Лихорадка начинается остро с быстрого повышения температуры тела до 38-40 °С, сопровождающегося ознобом. Основными симптомами являются сильная головная боль, слабость, недомогание, генерализованные мышечные боли, увеличение лимфатических узлов. Редко может наблюдаться сыпь», - напоминают в министерстве.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ