Ольга Баталина: «Насколько же нужно ненавидеть российских детей, чтобы бросать их судьбы в топку собственной ненависти к действующей власти?»
06.05.2014, 15:05
Комментарии: 5
Просмотры: 2237

Заместитель главы комитета Государственной думы по делам семьи, женщин и детей Ольга Баталина опубликовала в газете «Известия» и на сайте издания авторскую статью «Торговля детьми-сиротами как часть «американской мечты», которая является ответом на публикацию в журнале The New Times «Крым: невыездные дети». 

В статье госдеп сетует на позицию автора о том, что в связи с присоединением Крыма к России дети, проживающие на полуострове, не смогут быть усыновлены американскими семьями. «30% крымских сирот в 2013 году усыновили американцы. Сейчас все процессы по усыновлению приостановлены», - сказано в статье The New Times.

«Насколько же нужно ненавидеть российских детей, чтобы, невзирая ни на что, продолжать бросать их судьбы в топку собственной ненависти к действующей власти? Может, стоит выйти из замкнутого мирка, наполненного стереотипами, перестать мечтать «по-американски» и взглянуть на картину ясным и непредвзятым взглядом, так как смотрит на нее большинство россиян? Ведь реальная картина происходящего в вопросах устройства детей-сирот в США — вовсе не замечательный домик с белым забором и семейное чаепитие на свежестриженной лужайке, как часто однобоко пытаются нам представить», - пишет Баталина.

В качестве примера неустроенности американской системы попечительства Баталина привела в пример журналистское расследование Reuters, в котором рассказывается о подпольной «интернет-бирже» перепродажи детей-сирот.

«По данным агентства, 261 ребенок выставлялся на обмен или продажу. Абсолютное большинство детей, порядка 70%, от которых пытались избавиться родители, попали в США из-за границы, как минимум 26 детей-сирот были усыновлены из России», - приводит цифры госдеп. По словам Баталиной, в прошлом году Россия по официальным дипломатическим каналам потребовала от США «решительных и эффективных мер по выяснению всех обстоятельств нарушений прав российских детей, усыновленных гражданами США и «переустроенных» через «интернет-биржи». Однако ответа на вопрос из США пока не поступило.

Отметим, сегодня, 6 мая, «Газета.Ru» опубликовала новость о 62-летнем брянском депутате Никифоре Жукове, который обвиняется в 212 фактах сексуального насилия над детьми. По данным следствия, с июля 2007 года по май 2013 года мужчина изнасиловал около 30 школьниц в возрасте от 11 лет на территории трех районов области.

«Обвиняемый знакомился с девочками из малообеспеченных семей, которых вывозил в безлюдные места и предлагал вступить с ним в половую связь за вознаграждение», - пояснили в ведомстве. Кроме того, Жуков также споил семерых детей. Родственники потерпевших через суд потребовали от депутата около 20 миллионов рублей. 

Ключевые слова: Ольга Баталина, усыновление
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ