Ольга Баталина: «Насколько же нужно ненавидеть российских детей, чтобы бросать их судьбы в топку собственной ненависти к действующей власти?»

06.05.2014, 15:05
Комментарии: 5
Просмотры: 2258

Заместитель главы комитета Государственной думы по делам семьи, женщин и детей Ольга Баталина опубликовала в газете «Известия» и на сайте издания авторскую статью «Торговля детьми-сиротами как часть «американской мечты», которая является ответом на публикацию в журнале The New Times «Крым: невыездные дети». 

В статье госдеп сетует на позицию автора о том, что в связи с присоединением Крыма к России дети, проживающие на полуострове, не смогут быть усыновлены американскими семьями. «30% крымских сирот в 2013 году усыновили американцы. Сейчас все процессы по усыновлению приостановлены», - сказано в статье The New Times.

«Насколько же нужно ненавидеть российских детей, чтобы, невзирая ни на что, продолжать бросать их судьбы в топку собственной ненависти к действующей власти? Может, стоит выйти из замкнутого мирка, наполненного стереотипами, перестать мечтать «по-американски» и взглянуть на картину ясным и непредвзятым взглядом, так как смотрит на нее большинство россиян? Ведь реальная картина происходящего в вопросах устройства детей-сирот в США — вовсе не замечательный домик с белым забором и семейное чаепитие на свежестриженной лужайке, как часто однобоко пытаются нам представить», - пишет Баталина.

В качестве примера неустроенности американской системы попечительства Баталина привела в пример журналистское расследование Reuters, в котором рассказывается о подпольной «интернет-бирже» перепродажи детей-сирот.

«По данным агентства, 261 ребенок выставлялся на обмен или продажу. Абсолютное большинство детей, порядка 70%, от которых пытались избавиться родители, попали в США из-за границы, как минимум 26 детей-сирот были усыновлены из России», - приводит цифры госдеп. По словам Баталиной, в прошлом году Россия по официальным дипломатическим каналам потребовала от США «решительных и эффективных мер по выяснению всех обстоятельств нарушений прав российских детей, усыновленных гражданами США и «переустроенных» через «интернет-биржи». Однако ответа на вопрос из США пока не поступило.

Отметим, сегодня, 6 мая, «Газета.Ru» опубликовала новость о 62-летнем брянском депутате Никифоре Жукове, который обвиняется в 212 фактах сексуального насилия над детьми. По данным следствия, с июля 2007 года по май 2013 года мужчина изнасиловал около 30 школьниц в возрасте от 11 лет на территории трех районов области.

«Обвиняемый знакомился с девочками из малообеспеченных семей, которых вывозил в безлюдные места и предлагал вступить с ним в половую связь за вознаграждение», - пояснили в ведомстве. Кроме того, Жуков также споил семерых детей. Родственники потерпевших через суд потребовали от депутата около 20 миллионов рублей. 

Ключевые слова: Ольга Баталина, усыновление
Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 197
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ