Губернатор Одесской области отправлен в отставку после гибели людей 2 мая
06.05.2014, 14:27
Комментарии: 0
Просмотры: 588

Фото Global Look Press

Глава Одесской областной администрации Владимир Немировский снят с должности и.о. президента Украины Александром Турчиновым, сообщает украинское информагентство УНН.

Увольнение Немировского связывают с трагедией 2 мая в Одессе, когда при пожаре в Доме профсоюзов погибло более 40 человек. Следует отметить, что назначенный на пост губернатора Игорь Палица является сторонником новых киевских властей и считается близким другом губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

Напомним, 2 мая в Одессе произошло столкновение между сторонниками и противниками федерализации. В ходе конфликта часть граждан, поддерживавших идею федерализации, вынуждена была отступить с улицы в Дом профсоюзов. По свидетельству очевидцев, здание загорелось из-за бутылок с горючей смесью, брошенных в него с улицы. В огне погибли 46 человек, 36 из них на сегодняшний день опознаны. Народные списки погибших опубликовала местная интернет-газета «Думская.net». Милиция отказывается давать информацию о погибших и пострадавших, ссылаясь на тайну следствия.

Как пишет NEWSru.com, глава МВД Украины Арсен Аваков назвал бездействие одесской милиции, не принимавшей попыток погасить конфликт в самом начале, преступным. В Одессе объявлен трехдневный траур.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ