Колледж в Швейцарии отказал в трудоустройстве гражданке РФ из-за Украины
06.05.2014, 12:55
Комментарии: 1
Просмотры: 1398

Фото wrestling.com.ua

МИД РФ в своем аккаунте на Facebook, прокомментировал заявление директора колледжа Issal Soutien Scolaire в Лозанне (Швейцария) Мартина Фрейбургхауса, отказавшего жительнице России в приеме на работу по политическим мотивам. В соцсети приводится письмо, пришедшее соискательнице от директора, в котором говорится, что философия данного учебного заведения не позволяет принимать на работу профессоров из страны «где правительство незаконно занимает территорию другого независимого и свободного государства», «которая подстрекает и провоцирует гражданскую войну», «чей президент лжет и не уважает международное право».

В ответе российского МИДа директору лозаннского учебного заведения высказываются сомнения, что все остальные его сотрудники происходят из государств, не замеченных в нарушениях прав человека.

«Надо полагать, ни один из 140 преподавателей данного учебного заведения не является гражданином стран, бомбивших Югославию, незаконно вторгшихся в Ирак, развязавших ливийскую войну, в различных формах спонсировавших международный терроризм на Северном Кавказе и в Сирии. Иначе можно подумать, что швейцарскими колледжами руководят форменные болваны», - пишут сотрудники МИДа.

Для граждан, желающих уточнить вопрос трудоустройства и обучения в данном колледже, МИД приводит ссылку на его официальный сайт.

Отметим, что на официальном сайте министерства иностранных дел РФ данное сообщение не опубликовано.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 153
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ