Борис Шинчук о ситуации на Украине: «У меня с самого начала был порыв взять в руки автомат и идти бороться с чумой»

06.05.2014, 12:42
Комментарии: 2
Просмотры: 925

Фото Роман Пятаков

В случае если президент России Владимир Путин подпишет указ об оказании помощи украинскому народу, в том числе и военной, председатель комитета нацполитики и общественных отношений Саратовской области Борис Шинчук готов лично подключиться к решению наболевших вопросов. Об этом министр региона заявил сегодня, 6 мая, перед церемонией возложения цветов к плите города Героя Одесса, установленной при подъеме к памятнику Журавли на Соколовой горе Саратова.

«Наша традиционность совпала с нетрадиционными событиями: трагедией, которая происходит на Украине, - отметил Шинчук. - Сегодня, за несколько дней до 69-й годовщины победы в Великой Отечественной войне над фашизмом произошли такие ужасные события на Украине».

На вопрос корреспондента ИА «Свободные новости» о том, готов ли министр сам оказать помощь братскому народу в борьбе с «чумой», председатель комитета заявил: «У меня с самого начала был порыв взять в руки автомат и идти бороться с чумой. Не с Украиной конечно, а именно с фашистами и бандеровцами. Для меня важно, что у тех людей, с которыми я созваниваюсь, друзей и близких, у них такое же желание. Поэтому я думаю, что миллионы людей хотели бы пойти и защитить человеческие жизни. То, что мы сегодня не молчим в отличие от всего американского и западного мира это большая помощь для народа Украины».

Помимо этого, Шинчук подчеркнул, что в случае если президент России Владимир Путин примет решение об оказании всяческой помощи Украинскому народу в борьбе с фашизмом, чиновник обязательно примет посильное участие в данном деле.

«Я готов», - пояснил собеседник.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ