Дмитрий Чернышевский предложил расширить преподавание истории в школах

06.05.2014, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1104

Фото Денис Юлин

Член Общественной палаты Дмитрий Чернышевский предложил пересмотреть преподавание истории в школах. С таким заявлением он сегодня выступил на заседании Совета Общественной палаты Саратовской области, посвященного событиям на Украине.

«Мы должны выступить за расширение преподавания истории в школах. Раньше у нас было три четверти на Великую Отечественную войну, и школьники все битвы назубок знали, а сейчас несколько уроков всего. Дети знают историю по фильмам. Многие еще думают, можно ли им показывать фильмы про войну. Можно и нужно. Чтобы в нашей стране никогда такого, как на Украине, не произошло», - подчеркнул Чернышевский.

Председатель Торгово-Промышленной палаты Максим Фатеев поддержал идею общественника:

«К большому сожалению, история ничему не учит человечество. Заигрывание с фашистами закончилась величайшей трагедией – Второй мировой войной, в которой погибли миллионы людей, мирного населения. Сейчас тоже в первую очередь гибнет мирное население. На Украине идет уничтожение инакомыслящих по отношению к тем, кто пришел к власти в феврале этого года, это настоящая гражданская война. С фашизмом дружить нельзя, разговаривать с ним невозможно. Он должен быть выкорчеван раз и навсегда. Мои дети и ваши дети должны знать, к чему ведет возвышение одной нации над другой, дискриминация религий и мировоззрений. Это позор всему миру – то, что произошло в Одессе, потому что весь мир это допустил».

Председатель комитета по общественным связям и национальной политике областного правительства Борис Шинчук пообещал, что после сегодняшнего мероприятия он возложит цветы к надписи «Одесса» у мемориала «Журавли» и зажжет свечи.

«Сталин свое обращение к советскому народу в 1941 году начал словами «братья и сестры». На Украине тоже наши братья и сестры. У меня в Одессе живут родственники, мои родители оттуда родом. И сейчас старики, участники войны, которые нас освобождали, забаррикадировались в квартире. Они боятся, потому что по городу ходят бандеровцы. Как это может быть за шесть дней до празднования освобождения мира от коричневой чумы? Это не точка, это многоточие. Нет бумажек, есть крик души», - отметил Шинчук.

В завершение заседания бывший руководитель МГЕР Всеволод Хаценко прочел патриотические стихи, а председатель Общественной палаты Александр Ландо зачитал обращение общественного органа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1500
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ