Дмитрий Чернышевский предложил расширить преподавание истории в школах
06.05.2014, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1079

Фото Денис Юлин

Член Общественной палаты Дмитрий Чернышевский предложил пересмотреть преподавание истории в школах. С таким заявлением он сегодня выступил на заседании Совета Общественной палаты Саратовской области, посвященного событиям на Украине.

«Мы должны выступить за расширение преподавания истории в школах. Раньше у нас было три четверти на Великую Отечественную войну, и школьники все битвы назубок знали, а сейчас несколько уроков всего. Дети знают историю по фильмам. Многие еще думают, можно ли им показывать фильмы про войну. Можно и нужно. Чтобы в нашей стране никогда такого, как на Украине, не произошло», - подчеркнул Чернышевский.

Председатель Торгово-Промышленной палаты Максим Фатеев поддержал идею общественника:

«К большому сожалению, история ничему не учит человечество. Заигрывание с фашистами закончилась величайшей трагедией – Второй мировой войной, в которой погибли миллионы людей, мирного населения. Сейчас тоже в первую очередь гибнет мирное население. На Украине идет уничтожение инакомыслящих по отношению к тем, кто пришел к власти в феврале этого года, это настоящая гражданская война. С фашизмом дружить нельзя, разговаривать с ним невозможно. Он должен быть выкорчеван раз и навсегда. Мои дети и ваши дети должны знать, к чему ведет возвышение одной нации над другой, дискриминация религий и мировоззрений. Это позор всему миру – то, что произошло в Одессе, потому что весь мир это допустил».

Председатель комитета по общественным связям и национальной политике областного правительства Борис Шинчук пообещал, что после сегодняшнего мероприятия он возложит цветы к надписи «Одесса» у мемориала «Журавли» и зажжет свечи.

«Сталин свое обращение к советскому народу в 1941 году начал словами «братья и сестры». На Украине тоже наши братья и сестры. У меня в Одессе живут родственники, мои родители оттуда родом. И сейчас старики, участники войны, которые нас освобождали, забаррикадировались в квартире. Они боятся, потому что по городу ходят бандеровцы. Как это может быть за шесть дней до празднования освобождения мира от коричневой чумы? Это не точка, это многоточие. Нет бумажек, есть крик души», - отметил Шинчук.

В завершение заседания бывший руководитель МГЕР Всеволод Хаценко прочел патриотические стихи, а председатель Общественной палаты Александр Ландо зачитал обращение общественного органа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ