Президент ликвидировал окружные управления МВД за исключением Северо-Кавказского
06.05.2014, 11:49
Комментарии: 0
Просмотры: 544

Фото росяма.рф

В структуре МВД РФ произошли изменения: сокращены семь из восьми ГУ МВД по федеральным округам. Действующим осталось только управление по Северо-Кавказскому ФО. Соответствующий указ вчера, 5 мая, подписал президент Владимир Путин.

Согласно документу, предельная общая численность состава МВД за исключением персонала по охране и обслуживанию зданий установлена на уровне 1,113 миллиона человек, из которых непосредственно сотрудников МВД 914 тысяч, а остальные - госслужащие (5,1 тысячи человек) и наемные работники (193,5 тысячи человек).

В пресс-центре МВД изданию «Известия» пояснили, что окружные управления МВД сокращаются в связи с оптимизацией численного состава органов внутренних дел. В то же время источники газеты в центральном аппарате министерства рассказали, что причиной сокращения стала низкая эффективность работы этих управлений.

«Уже давно шли разговоры о том, чтобы сокращать структуры с координационными, штабными и иными вспомогательными функциями и вместо них развивать и укреплять службы, которые работают с населением и занимаются непосредственной борьбой с преступностью, - заявил собеседник издания. - Все они (окружные управления) существовали еще во времена Грызлова как штабные и координирующие структуры. Первоначально люди в них еще хоть как-то работали, а затем главки превратились в «блатные» места для непростых людей. Всеми главками руководили генералы, для которых эта работа была почетной пенсией».

В каждом из управлений работали примерно по 500 человек. Все они будут выведены за штат, а судьба каждого сотрудника будет решаться по итогам переаттестации. В первую очередь полицейских будут трудоустраивать в территориальные подразделения, которые непосредственно занимаются борьбой с преступностью. Если же для сотрудника не найдется новое место, его сократят.

Как отмечают «Известия» ранее жесткой критике ГУ МВД по ФО подверг глава министерства Владимир Колокольцев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 470
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ