Владимир Путин расширил полномочия ФСБ и окончательно приравнял блогеров к СМИ
06.05.2014, 11:24
Комментарии: 0
Просмотры: 803

Фото www.kasparov.ru

Владимир Путин подписал 5 мая антитеррористический пакет законов. Согласно опубликованному на официальном портале правовой информации документу, сотрудники ФСБ получают возможность досматривать личные вещи и автомобили граждан, размер анонимного интернет-платежа ограничивается 15 тысячами рублей при лимите 40 тысяч рублей в месяц.

Кроме того, новый закон приравнивает к СМИ всех популярных блогеров, чьи личные страницы посещает более 3 тысяч пользователей в день. Авторы таких блогов должны публиковать свои личные данные, воздерживаться от нецензурных слов в публикациях, не публиковать порнографический и экстремистский контент. Кроме того, они несут ответственность за достоверность размещаемой информации, обязаны ее проверять. Также закон вводит формулировку «организатор распространения информации», таковыми считаются администраторы сайтов и групп в соцсетях. Они обязаны сотрудничать со спецслужбами и хранить в течение полугода информацию о деятельности всех своих пользователей. Нарушителям грозят штрафы и блокирование ресурса сроком на месяц.

Также закон увеличивает срок заключения за организацию массовых беспорядков до 15 лет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ