Военная прокуратура согласилась с амнистией Анатолия Сердюкова
06.05.2014, 10:55
Комментарии: 0
Просмотры: 611

Фото rusinform.ru

Главная военная прокуратура признала законность амнистии бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, пишет «Коммерсант». Такой ответ надзорное ведомство дало на депутатский запрос госдепа-коммуниста Валерия Рашкина. Напомним, экс-министр обвинялся в халатности и попал под амнистию, потому что был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Награду Сердюков получил за операцию по принуждению к миру Грузии в ходе грузино-абхазского конфликта в 2008 году.

Депутат Госдумы Валерий Рашкин направил запрос в прокуратуру, настаивая на неправомерности амнистии Сердюкова, а также указывая на причастность его к хищениям по делу «Оборонсервиса». В ответе сотрудников прокуратуры указано, что базовое дело о крупных хищениях военного имущества продолжает расследоваться и в рамках следствия действиям бывшего министра будет дана юридическая оценка.

С позицией прокуратуры депутат Госдумы не согласился и направил ходатайство президенту РФ Владимиру Путину. Валерий Рашкин отмечает, что Сердюкова нельзя считать защитником Родины, поскольку в ходе всего грузино-абхазского конфликта он ни разу не был в бою, его жизнь не подвергалась опасности. Исходя из этого, депутат просит президента лишить экс-министра награды и обеспечиваемого ей права на амнистию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ