Военная прокуратура согласилась с амнистией Анатолия Сердюкова

06.05.2014, 10:55
Комментарии: 0
Просмотры: 625

Фото rusinform.ru

Главная военная прокуратура признала законность амнистии бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, пишет «Коммерсант». Такой ответ надзорное ведомство дало на депутатский запрос госдепа-коммуниста Валерия Рашкина. Напомним, экс-министр обвинялся в халатности и попал под амнистию, потому что был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Награду Сердюков получил за операцию по принуждению к миру Грузии в ходе грузино-абхазского конфликта в 2008 году.

Депутат Госдумы Валерий Рашкин направил запрос в прокуратуру, настаивая на неправомерности амнистии Сердюкова, а также указывая на причастность его к хищениям по делу «Оборонсервиса». В ответе сотрудников прокуратуры указано, что базовое дело о крупных хищениях военного имущества продолжает расследоваться и в рамках следствия действиям бывшего министра будет дана юридическая оценка.

С позицией прокуратуры депутат Госдумы не согласился и направил ходатайство президенту РФ Владимиру Путину. Валерий Рашкин отмечает, что Сердюкова нельзя считать защитником Родины, поскольку в ходе всего грузино-абхазского конфликта он ни разу не был в бою, его жизнь не подвергалась опасности. Исходя из этого, депутат просит президента лишить экс-министра награды и обеспечиваемого ей права на амнистию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1287
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ