Амнистированный фигурант «болотного дела» призвал саратовцев выйти на митинг против политических репрессий
06.05.2014, 10:38
Комментарии: 1
Просмотры: 1186

Фото mk.ru

Амнистированный фигурант «болотного дела» Николай Кавказский опубликовал на своем канале на видеохостинге Youtube обращение к саратовцам. Молодой человек, проведший больше года в СИЗО, а затем под домашним арестом, был амнистирован 19 декабря прошлого года. Своей вины в участии в массовых беспорядках он не признал. Кавказский призвал горожан принять участие в митинге, который пройдет сегодня в 18.30 на площади Кирова (у цирка), и поддержать остающихся в заключении и под судом людей, вышедших на Болотную площадь два года назад.

«Я считаю, что задача гражданского общества, задача неравнодушных граждан России - добиваться освобождения этих людей, потому что они сидят по политическому делу. Они не совершали того, в чем их обвиняют. В Саратове в 18:30 на площади Кирова в годовщину событий 6 мая пройдет митинг. Митинг согласован с властями. Я призываю поддержать узников «болотного дела», прийти на митинг, выразить свою гражданскую позицию, но не ограничиваться этим. Нужно постоянно участвовать в акциях солидарности с узниками Болотного дела, писать им письма, помогать правозащитным организациям, «Комитету 6 мая», Росузнику», - подчеркивает Кавказский.

Ранее саратовские журналисты Антон Наумлюк и Маргарита Логинова также записали видеоприглашение на саратовскую акцию против политических репрессий в России.

Отметим, что мэрия Москвы не согласовала аналогичный митинг на Болотной площади в столице, мотивируя отказ тем, что перед Днем Победы площадь может быть занята военной техникой.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ