Президент РФ подписал закон о национальной платежной системе

06.05.2014, 10:05
Комментарии: 0
Просмотры: 583

Фото www.sbyt.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал вчера, 5 мая, федеральный закон о создании национальной системы платежных карт. Полный текст документа опубликован на официальном портале правовой информации. Согласно новому закону, оператор национальной системы создается в форме ОАО, 100% его акций принадлежит Банку России. Операторы других платежных систем, начиная с 1 июля текущего года, должны будут раз в квартал вносить на счет в Центробанке 25% от среднесуточного оборота денег внутри платежной системы в России.

Закон о национальной платежной системе был принят Госдумой 4 апреля этого года, а 18 апреля одобрен федеральным правительством. Вскоре после этого его прокомментировали в компании Visa. В обслуживающей банковские карты организации заявили, что предлагаемый размер взноса в несколько раз превышает ее годовой доход в РФ. Принятый закон, как считают в компании, «может существенно сказаться на наших возможностях по дальнейшему предоставлению услуг на российском рынке и инвестированию в развитие электронных платежей экономики страны».

Как пишет РИА Новости, после подписания закона, комментарий по нему дала и другая платежная компания, MasterCard. «Мы продолжаем изучать все составляющие нового закона и уверены, что некоторые его положения могут не только создать серьезные сложности для нашей работы в России, но и повредить российскому рынку электронных платежей в долгосрочной перспективе», - заявили представители организации.

Напомним, после введения странами Запада экономических санкций против нескольких российских банков в связи с ситуацией на Украине, Visa и MasterCard заблокировали операции по картам данных кредитных организаций. В связи с этим и был поднят вопрос о создании собственной российской платежной системы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 126
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ