Кишечная палочка в «Макдоналдсе» на проспекте Кирова. Другие рестораны сети проверяться не будут

05.05.2014, 16:51
Комментарии: 1
Просмотры: 1515

Фото mcdonalds.ru

Во время майских праздников ресторану быстрого питания «Макдоналдс» на проспекте Кирова пришлось остановить работу из-за обнаруженной в заведении кишечной палочки.

Как рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» начальник отдела надзора по гигиене питания областного управления Роспотребнадзора Елена Никонова, 25 апреля в фастфуде было проведено спецобследование, так как ранее от медиков поступило экстренное извещение о том, что два работника заведения обратились за медпомощью в связи с желудочно-кишечным заболеванием. В ходе проверки надзорный орган выявил ряд нарушений санитарных требований.

«Самое главное, брали лабораторные исследования в помещении, исследования продукции, воды. В пяти смывах из тридцати была выявлена кишечная палочка, что свидетельствует о том, недостаточная обработка проводилась (смыв - проба для анализа, взятая с рабочих поверхностей - прим.ред.). По совокупности все это дало основание 30-го числа составить протокол о приостановлении деятельности на пять суток. В течение этого времени предприятие занималось тем, что проводило дезинфекцию и устраняло нарушения. Часть из них уже устранена», - подчеркнула Никонова, отметив, что Роспотребнадзор направил материалы проверки в суд, который может вынести решение об административном приостановлении деятельности ресторана.

«Пока из суда мы не получили никакого решения», - пояснила представитель ведомства, заметив, что уже завтра «Макдоналдс» на Кирова, возможно, возобновит работу. Также Елена Никонова подчеркнула, что в остальных ресторанах сети в Саратовской области проверки проводиться не будут, так как оснований для этого нет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 54
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ