Владимир Путин подписал закон о миллионных штрафах за «телефонный терроризм»
05.05.2014, 16:20
Комментарии: 0
Просмотры: 902

Фото replika.md

Президент РФ Владимир Путин сегодня, 5 мая, подписал закон, ужесточающий ответственность за так называемый «телефонный терроризм», то есть заведомо ложные сообщения о террористических актах. Полный текст документа опубликован на портале правовой информации. Согласно новому закону, в случае, если «телефонный террорист» своими действиями нанес значительный ущерб, он может быть оштрафован на сумму до миллиона рублей или лишен свободы на срок до пяти лет.

Также глава государства подписал закон, устанавливающий запрет на употребление ненормативной лексике в кинофильмах и театральных постановках. Согласно документу, размещенному на портале правовой информации, отечественный фильм, содержащий нецензурную лексику, не может быть признан национальным. На всей аудиовизуальной продукции, содержащей подобные выражения, должна ставиться соответствующая маркировка. Нарушители закона караются штрафами. Физические лица - от 2 до 2,5 тысяч рублей, должностные лица - от 4 до 5 тысяч рублей, юридические лица - от 40 до 50 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ