МИД РФ представил Владимиру Путину «Белую книгу» нарушений прав человека на Украине

05.05.2014, 15:15
Комментарии: 3
Просмотры: 824

Фото www.mid.ru

Министерство иностранных дел РФ представило президенту Владимиру Путину так называемую «Белую книгу» - документ, в котором собраны данные о фактах нарушений прав человека на Украине в период с ноября 2013 по конец марта 2014 года, сообщается на сайте Кремля.

В документ, как поясняют в министерстве, вошли данные российских, украинских и западных СМИ о событиях последних месяцев, высказывания представителей официального Киева и их сторонников, показания очевидцев. Фотоснимки событий на Украине в книге дополнены фотоматериалом о еврейском погроме во Львове, совершенном во время оккупации в 1941 году. По одной из версий, к погрому был причастен сотрудничавший с гитлеровцами украинский националист Степан Бандера.

«Содержащиеся в докладе фактологические данные позволяют утверждать, что грубейшие нарушения основополагающих принципов и норм в области прав человека приобрели на Украине массовый характер», - заявлено на сайте Кремля.

Полный текст «Белой книги» опубликован на сайте МИД РФ на русском и английском языках. Документ подготовлен уполномоченным МИДа по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константином Долговым.

Напомним, в ходе митингов сторонников и противников федерализации, прошедших в Одессе 2 мая, произошли столкновения, приведшие к гибели людей. Во время пожара в Доме профсоюзов, виновниками которого МВД Украины называет самих активистов, а очевидцы - провокаторов из «Правого сектора», погибли 38 человек. Также украинские и российские СМИ сообщают о гибели граждан в ходе спецоперации в Славянске и Краматорске. Жертвы есть как среди украинских военных, так и среди участников протестных акций, представителей местных отрядов самообороны. Сторонники федерализации в юго-восточных регионах Украины заявляют о наличии пострадавших и среди мирных жителей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 126
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ