«Балаковские минеральные удобрения» вошли в состав горно-обогатительного комбината Мурманской области
05.05.2014, 14:52
Комментарии: 1
Просмотры: 661

Фото andreev-e.ru

С 1 мая ЗАО «Балаковские минеральные удобрения» вошли в состав ОАО «Апатит» (горно-обогатительный комбинат и предприятие химической промышленности, занимающееся производством фосфатного сырья. Расположено в городе Кировске Мурманской области. - прим. ред.), - сообщает пресс-служба группы компаний «ФосАгро».

«Присоединение «Балаковских минеральных удобрений» к ОАО «Апатит» позволит, в частности, оптимизировать управленческие процессы и исключить дублирование ряда административных функций, повысить эффективность снабжения за счет централизации и укрупнения заявок на поставку товаров и услуг», - сообщается в релизе. В дальнейшем, после оценки производственных активов, компания рассмотрит «целесообразность слияния в одно юридическое лицо».

Отметим, вокруг залежей фосфогипса ЗАО «Балаковские минеральные удобрения» в Балаковском районе идет дискуссия. Руководство завода хочет увеличить отвал фосфогипса в высоту на 10 метров – с 50 до 60. По мнению местных жителей залежи плохо влияют на экологию района. Сенатор Людмила Бокова внесла в Государственную думу законопроект, по которому в случае, если в течение определенного периода времени этот фосфогипс не будет переработан, он перейдет в разряд отходов, и компания должна будет платить на его хранение более 600 миллионов рублей в год.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ