Гражданские активисты Саратова выступили против закона о ювенальной юстиции
05.05.2014, 14:42
Комментарии: 1
Просмотры: 990

фото Роман Пятаков

В минувшее воскресение, 4 мая, на площади Кирова в Саратове состоялась акция протеста против принятия закона о ювенальной юстиции. Пятеро гражданских активистов вышли на улицу, чтобы раздать прохожим листовки с надписями «Ювенальная юстиция – беда на пороге!» и «Не отдадим наших детей! Вместе – мы сила!».

По словам организатора мероприятия Ильи Чугунова, акция «В поддержку российской семьи» была согласована с администрацией Саратова.

«Мы действуем не от общественной организации. Здесь собрались граждане-единомышленники, выступающие против принятия президентом и правительством закона о ювенальной юстиции, который ратифицирует европейские соглашения. Согласно такому нормативному акту можно будет изъять ребенка из семьи без решения суда, а по желанию специально созданного комитета», - отметил Чугунов.

Помимо этого участники публичной акции раздавали листовки с надписью «Мама, не убивай меня!». По словам активиста, их протест также направлен на сокращение абортов и отказ женщин от применения гормональной контрацепции.

Отметим, что ранее о необходимости отказа от введения ювенальной юстиции в России по западному образцу заявлял детский омбудсмен Павел Астахов. Депутат Госдумы Ольга Баталина, выступавшая за отказ в усыновлении американцами российских детей, также поясняла, что в России у термина ювенальная юстиция пока нет перспектив развития.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 514
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ