Сотрудник саратовской полиции, потребовавший в качестве взятки барана, получил пять лет колонии
05.05.2014, 13:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1267

Фото pora.besaba.com

Бывший полицейский Александр Стукальский приговорен Октябрьским районным судом Саратова к 5 годам и 1 месяцу заключения в колонии общего режима за получение взятки и уничтожение улик, сообщает пресс-служба СУ СКР.

Как установили следствие и суд, 25 марта прошлого года Стукальский, занимавший тогда должность инспектора по розыску автотранспортных средств в саратовской автоинспекции, получил 10 тысяч рублей от жителя Ершовского района. За это полицейский пообещал не направлять на рассмотрение мировому судье материал об административном правонарушении, совершенном данным гражданином. Кроме денег инспектор потребовал в качестве взятки тушу барана.

Будучи уличенным во взяточничестве, Стукальский в августе 2013 года при ознакомлении с материалами уголовного дела в отношении себя уничтожил опечатанные конверты с вещественными доказательствами - компакт-диском и 10 тысячами рублей.

Кроме тюремного заключения, суд обязал бывшего правоохранителя заплатить штраф в размере 400 тысяч рублей и лишил его права занимать должности в органах внутренних дел в течение трех лет. Звания капитана полиции он также лишен.

Ключевые слова: Саратов, ГИБДД, взятка, суд
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ