Поволжский Сбербанк помогает анализировать личные финансы

05.05.2014, 12:00
Комментарии: 0
Просмотры: 402

Фото www.aif.by

Количество активных пользователей «Сбербанк [email protected]», которые воспользовались сервисом «Анализ личных финансов» в Поволжском банке ОАО «Сбербанк России» приблизилось к 100 тысячам клиентов.

«Каждый из нас хотя бы раз задумывался о том, куда мы расходуем деньги, – комментирует управляющий Саратовским отделением Алексей Нарыкин.

Новый сервис для контроля и анализа своих расходов доступен всем клиентам «Сбербанк [email protected]». Для этого нужно лишь получить доступ в личный кабинет «Сбербанк [email protected]» - свой собственный банковский офис. Теперь с его помощью можно не только оплачивать счета, знать все обо всех денежных поступлениях на свой счет и затратах, которые произвели, но и контролировать статьи расходов, а также планировать будущие покупки. Все это не выходя из дома или сидя в офисном кресле.

Наверное, многим знакома ситуация, когда в конце месяца или квартала мы пытаемся подсчитать, на что в текущем периоде было потрачено больше средств – на одежду, походы в кафе, содержание автомобиля, путешествия или развлечения. Этот вопрос становится еще актуальнее, когда для того, чтобы накопить, например, на отпуск, нужно понять – на чем же сэкономить. Для решения этой задачи кто-то ведет домашнюю бухгалтерию, кто-то собирает чеки от покупок, кто-то складывает на калькуляторе суммы смс-отчетов о платежах. Но в любом случае для того, чтобы определить самую затратную статью своих расходов тратится определенное время.

Решить ту же задачу за несколько минут поможет сервис анализа расходов «Сбербанк [email protected]»: достаточно войти в систему и выбрать в меню пункт «Мои финансы», где будут доступны три вкладки, одна из которых отображает текущее состояние ваших финансов: доступные денежные средства на ваших вкладах и картах. Следующая вкладка «Расходы» отображает не только все до копейки расходы за выбранный период, оплаченные картой, но и автоматически распределяет их по категориям, отражая статьи затрат не только в натуральном выражении, но и в процентном. Для наглядности, сгруппированные по статьям, расходы отображаются в виде цветовой диаграммы. При этом система сама разделяет платежи по типам.

Таким образом, пользователь сервиса может с точностью до копейки определить для себя наиболее затратные статьи расходов, выделить те, на которых можно сэкономить. В случае, если какие-то из затрат носят периодический характер, например, оплата коммунальных услуг или мобильного телефона, то можно настроить автоплатеж, и система будет автоматически оплачивать эти счета.

Кроме возможности отслеживать и анализировать свои расходы, пользователь может планировать свои накопления. Для этого необходимо перейти на вкладку «Мои цели» и выбрать подходящую финансовую цель.

Для доступа в систему необходимо иметь карту Сбербанка России, подключенную к услуге мобильный банк.

Подробную информацию о подключении к системе «Сбербанк [email protected]» можно получить в любом отделении Сбербанка или на сайте sberbank.ru.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1287
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ