В Балаковском районе станет на пять муниципальных образований меньше
23.01.2013, 18:27
Комментарии: 0
Просмотры: 351

В Балаковском районе планируется административно-территориальная реформа — планируется объединить 6 муниципальных образований в одно. Соответствующий законопроект сегодня был рассмотрена на заседании комитета по местному самоуправлению.

В результате принятия законопроекта поселения Головановское, Матвеевское, Натальинское, Новониколаевское, Подсосенское и Новониколевское объединятся под названием Натальинское МО с административным центром в селе Натальино.

Как объяснил председатель комитета по местному самоуправлению Виктор Володин, эти изменения продиктованы нехваткой бюджетных средств и призваны сэкономить на организации аппарата органов власти: «В мелких муниципальных образованиях все доходы уходят на содержание аппарата». В дальнейшем, если эти изменения себя оправдают, аналогичная схема будет применена и в других районах.

Но нашлись и противники данного законопроекта. Один из парламентариев усомнился, что тенденция к укрупнению принесет пользу. «В результате таких объединений при Аяцкове мы потеряли 30% сельского населения и районов области. А сейчас там уже даже на лошади не проедешь, - отметил он. - Элемент оптимизации заключается не в том, чтобы собрать все под одну крышу, а создать такой район, который сам себя будет обеспечивать».

Володин предложил использовать рассматриваемый закон как пилотный проект и принять к рассмотрению на следующем заседании областной думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 421
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ