В сырном цехе в Аркадакском районе грубо нарушались правила СанПиН
05.05.2014, 11:35
Комментарии: 0
Просмотры: 453

Фото rustoria.ru

Прокуратура Аркадакского района совместно с представителем Роспотребнадзора провела проверку требований СанПиН в сырном цехе «Молочный дар». По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное дело постатье 6.3 КоАП РФ (нарушение действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий).

Как подчеркивают в областной прокуратуре, в цехе окна закопчены и засижены мухами, на лампах накаливания отсутствует защитная арматура, при входе отсутствуют дезинфицирующие коврики. Кроме того, молоко, используемое для изготовления продукции, не имеет деклараций соответствия и ветеринарных справок.

«Медицинский осмотр шестью сотрудниками цеха не пройден, отсутствуют личные медицинские книжки на рабочем месте и журнал ежедневного осмотра рук сотрудников на выявление лиц с гнойничковыми поражениями кожи, журнал об отсутствии у работников предприятия и у членов их семьи кишечных заболеваний, у всех сотрудников цеха отсутствует санитарная одежда», - сказано в отчете прокуратуры. В связи с этим было принято решение о приостановке работы цеха на 90 дней.

Напомним, в начале марта в Балакове более 60 детей пострадали из-за употребления молочных продуктов из МУП «Центр здорового питания».

Ключевые слова: прокуратура, СанПиН
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 493
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ