В Саратове начались дачные речные перевозки и заработала причальная стенка
05.05.2014, 10:44
Комментарии: 0
Просмотры: 817

Фото архив ИА «Свободные новости»

Как и планировалось, с 1 мая от причала саратовской набережной №9 начали ходить теплоход по двум дачным маршрутам: Саратов-Сосновка и Саратов-Шумейка. Высадка-посадка пассажиров начинается с семи часов утра.

Как пояснили в областном комитете транспорта, конкурс перевозчиков по обслуживанию этих двух маршрутов, а также паромной переправы Хвалынск-Духовницкое состоится сегодня, 5 мая. До подписания контракта одна из фирм-перевозчиков согласилась осуществлять перевозки на коммерческой основе, но с сохранением льгот для отдельных категорий пассажиров.

Напомним, что задержки с проведением конкурса речных перевозчиков связаны с жалобами одного из участников аукциона – ООО «Фарватер» – в УФАС.

Пресс-служба транспортного комитета также сообщает, что 3 мая впервые после ремонта к причальной стенке Набережной Космонавтов пристал туристический теплоход. С палубы судна «Иван Бунин» на берег сошли более полутора сотен туристов.

Напомним, что в прошлом году причальная стенка набережной не действовала из-за необходимости ремонтных работ, а пассажиров крупных теплоходов приходилось доставлять на берег с помощью малых судов. Арендатор причала – компания «Полюс» изначально планировала и этот туристический сезон начать, прибегая к услугам теплоходов «Волга-2» и «Ом» для пересадки пассажиров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 256
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ