Ольга Алимова выступила против перевода городских больниц на региональный уровень
05.05.2014, 10:38
Комментарии: 0
Просмотры: 636

Депутат Государственной думы от фракции КПРФ Ольга Алимова прокомментировала возможность передачи полномочий муниципального здравоохранения на региональный уровень и перевод больниц и поликлиник в подчинение областному руководству.

«Я была в Ивантеевке. Там криком кричат о том, что больницы должны быть в местном подчинении. Специалистов на местах очень много – они знают население, усильте их современным оборудованием, и люди скажут «спасибо», - считает Алимова, подчеркивая, что региону не нужны городские поликлиники и больницы.

Напомним, ранее депутат Госдумы от Саратовской области, заслуженный врач РФ Василий Максимов, обсуждая изменения в закон о местном самоуправлении, заявил, что «без помощи муниципалитета учреждениям здравоохранения будет сложно». Глава города Олег Грищенко без одобрения воспринял положения реформы МСУ. По его мнению, это может пойти в ущерб качеству. В то же время глава областного минздрава Алексей Данилов считает, что переход муниципальных больниц под контроль государства происходит «аккуратно и последовательно».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ